Los “Básicos” para preparar un buen sushi en casa
¿Has querido alguna vez preparar sushi en casa? ¿Te has hecho con un arsenal de utensilios para hacerlo y al final no sabes usarlos o has visto que no eran necesarios?
¿Has querido alguna vez preparar sushi en casa? ¿Te has hecho con un arsenal de utensilios para hacerlo y al final no sabes usarlos o has visto que no eran necesarios?
Si, ya sabemos que te gusta el atún tanto como a nosotros, pero ¿conoces las variedades que se utilizan principalmente? ¿Conoces las partes del atún más sabrosas, nutritivas y utilizadas en la gastronomía japonesa?
Tan importante como la calidad de los ingredientes del sushi, el cuchillo con el que cortamos el pescado y las verduras es determinante a la hora de la elaboración de un buen sushi.
Dicen que en el mar se encuentra la huerta con la que nos alimentaremos en el futuro. Uno de los ingredientes de origen marino que se utilizan ya habitualmente en la cocina y que desde hace siglos se incorpora en múltiples platos de la cultura japonesa y en general de la cultura asiática, son las algas.
Dicen que el saber no ocupa lugar. Conocer y transmitir ciertas habilidades y técnicas ayuda a sentirnos mentalmente sanos y activos y siempre produce buenas sensaciones en el cerebro del individuo. La satisfacción de que alguien te pregunte por algo que dominas y conoces y puedas dar respuesta a sus dudas no es comparable a casi nada.
¿Sabes qué es un Home Economist? No bromeamos si te decimos que un Home Economist en pocas palabras pone “guapos” a los alimentos ante las cámaras de rodaje. Tanto para vídeo reportajes como fotografía.