La Fábrica de Sushi el 09/06/2023

Atún y cortes del pescado. El Itamae manda.

El atún es uno de los pescados más valorados en la cocina japonesa y se aprovecha casi todo su cuerpo para hacer sushi. El despiece del atún se llama ronqueo y se obtienen diferentes cortes con distintos sabores y texturas. Algunos de los más conocidos son el akami, que es la parte superior del lomo, de color rojo y con poco nivel de grasa, y el toro, que es la parte de la panza, de color rosado y con alto nivel de grasa. De ambas partes ya te hemos hablado en la primera parte de este artículo (pincha aquí). Sin embargo, hay otras partes del atún que también se pueden usar para el sushi y que quizá no conozcas. Te las presentamos a continuación:

Atún y cortes del pescado. El Itamae manda.
La Fábrica de Sushi el 26/01/2023

El arroz para Sushi , ¿Vale cualquier arroz?

La elección de un buen arroz para preparar el sushi puede parecer algo sencillo, pero si queremos que el resultado merezca la pena, debemos tener en cuenta varios factores a la hora de seleccionarlo.

El arroz para Sushi , ¿Vale cualquier arroz?
La Fábrica de Sushi el 25/08/2022

Que no te amargue la vuelta a la rutina

Con la vuelta a la rutina, puedes recuperar tus hábitos alimenticios como los venías practicando antes de marcharte de vacaciones, o puedes empezar una temporada nueva dando un soplo de aire fresco a tu vida y dar la bienvenida a nuevas y sanas costumbres. Nosotros no somos quienes para darte consejos de salud, pero si podemos recomendarte que añadas algunos hábitos a tu vida que, por experiencia, la harán más saludable y a ti te harán un poquito más feliz.

Que no te amargue la vuelta a la rutina
La Fábrica de Sushi el 08/07/2022

El Verano invita a probar el Poké Bowl

Hoy te contamos algunas cosas sobre el Poké Bowl. En nuestro blog sabemos la importancia de nuestros lectores a comer sano y saludable. Si ya de por sí el Sushi es un plato muy “healthy”, el poké lo es aún más.

El Verano invita a probar el Poké Bowl
Los “Básicos” para preparar un buen sushi en casa
La Fábrica de Sushi el 10/05/2022

El atún como parte de la alta cocina japonesa

Si, ya sabemos que te gusta el atún tanto como a nosotros, pero ¿conoces las variedades que se utilizan principalmente? ¿Conoces las partes del atún más sabrosas, nutritivas y utilizadas en la gastronomía japonesa?

El atún como parte de la alta cocina japonesa
La Fábrica de Sushi el 29/03/2022

El cuchillo para Sushi: ¿Es tan necesario?

Tan importante como la calidad de los ingredientes del sushi, el cuchillo con el que cortamos el pescado y las verduras es determinante a la hora de la elaboración de un buen sushi.

El cuchillo para Sushi: ¿Es tan necesario?
La Fábrica de Sushi el 22/02/2022

¿Conoces el alga nori? Aprende todos sus beneficios

Dicen que en el mar se encuentra la huerta con la que nos alimentaremos en el futuro. Uno de los ingredientes de origen marino que se utilizan ya habitualmente en la cocina y que desde hace siglos se incorpora en múltiples platos de la cultura japonesa y en general de la cultura asiática, son las algas.

¿Conoces el alga nori? Aprende todos sus beneficios
La Fábrica de Sushi el 22/02/2022

El lujo de saber cocinar tu propio Sushi

Dicen que el saber no ocupa lugar. Conocer y transmitir ciertas habilidades y técnicas ayuda a sentirnos mentalmente sanos y activos y siempre produce buenas sensaciones en el cerebro del individuo. La satisfacción de que alguien te pregunte por algo que dominas y conoces y puedas dar respuesta a sus dudas no es comparable a casi nada.

El lujo de saber cocinar tu propio Sushi
La Fábrica de Sushi el 03/02/2022

Home Economist, el “Estilista” de los alimentos

¿Sabes qué es un Home Economist? No bromeamos si te decimos que un Home Economist en pocas palabras pone “guapos” a los alimentos ante las cámaras de rodaje. Tanto para vídeo reportajes como fotografía.

Home Economist, el “Estilista” de los alimentos